Эксцизия шейки отзывы

Эксцизия шейки матки

Девочки, собственно суть такая. С 17 лет меня пугают жуткой огромной страшной эрозией все Г. Сейчас мне 24. До родов только кольпоскопию делала и на ВПЧ проверялась(нашли его, но не высокого риска онкогенности). До родов решила ничего не делать, чтобы не было проблем с заБ и родами. Год назад родила и пошла, наконец, вполтную заняться эрозией. Моя Г, у которой вела Б, сделала Пап-тест (цитологию, онкомаркер) он оказался негативным (слава богу). Но вот в заключении написано «Гиперкератоз шейки матки». Г сказала, таклое лечится только хирургически, то етсь срезается к чертям вся поражённая часть. Она сказала, будет делать радиоволнами, типа эт осамый безопасный метод, нет крови почти, не оставляет рубцов и потом можно рожать без проблем ещё. Ну я сразу полезла в интернет, читать про эксцизию. ТАм такие ужастики! Пишут, что это дико больно, даже с наркозом местным, что потмо как после эпизиотомии сидеть нельзя и больно, кровь 2 месяца льёт и т.п. А у меня ещ1 и урезплазму нашли, соответсвеннгю пока не пролечусь, резать шейку не будут. А нам с семьёй 12 сентября улетать в Испанию на 2 месяца. Это не отпуск. Отменить не можем, все билеты куплены, всё подготовлено, да и не отдыхать едем, поэтому вопрос с отменой поездки не стоит. А я прочитала (ну это и логично), что после операции этой нужен постоянный контроль. Г моя странная дама, ничего путного по этмоу поводу мне посоветовать не может. Собственно несколько вопросов:
1. Кто-нибудь саму эксцизию делал? как вообще? Невероятно больно или терпимо?Как заживает потом, долго?болезненно?
2. По опыту тех, кто делал — если я сделаю в середине августа эксцизию, вряд ли я спокойно через месяц улечу?или всё-таки процедура простая и я зря переживаю?
3. Вопрос глупый, но всё-таки..Если месяца на 3 перенести лечение, ничего не произойдёт..или это дело очень быстро в рак перерастает..А то столько ужасов начиталась на разных форумах..

LiveInternetLiveInternet

Заболевания шейки матки при современной экологии достаточно распространены среди женского населения большинства стран мира. Последствия проведенного лечения при подобной патологии, например, месячные после конизации шейки матки, представляют большой интерес для практикующих врачей и их пациенток.

Для успешного выздоровления после радикального лечения важно представлять себе возможные последствия данного вмешательства. Период реабилитации в большей мере зависит от выбора гинекологом методики воздействия на больной орган.

Чаще всего после проведенной операции женщину беспокоят боли внизу живота тянущего характера. Подобные симптомы могут продолжаться до 2 — 3 недель. Специалисты рекомендуют своим пациенткам принимать в это время препараты обезболивающего характера.

Что касается наступления очередных месячных, то проведенное оперативного вмешательство не влияет на их очередность. Менструальные кровотечения обычно наступают в положенное время, однако их интенсивность бывает более выраженной. Многие женщины вынуждены в этот период принимать препараты железа для компенсации потери крови.

Цвет месячных у пациенток, перенесших конизацию, обычно более насыщенный, выделения темно-коричневого цвета и своеобразного запаха. Подобные симптомы обусловлены участками коагулированной ткани в шейке матки.

Такие проявления не должны пугать пациенток, однако при наличии сильного кровотечения следует обратиться за консультацией к врачу. Обильное выделение крови во время первых месячных после операции обычно может быть у 3% женщин, однако настороженность в этом случае не помешает.

Этот способ лечения патологии женской половой сферы занимает второе место по общей численности проведенных операций у данного контингента пациенток. В современных клиниках для оперативного вмешательства в таком интимном и нежном месте используют специальный электрод — конизатор общеевропейского образца, модифицированный акушером-гинекологом Роговенко С.

Суть рассматриваемой методики лечения состоит в том, что при помощи этого электрического ножа иссекают поврежденные ткани шейки матки разрезом в виде конуса, при этом острая сторона обычно обращена во внутрь полости матки. Полученная культя коагулируется, на ее месте образуется струп, который спустя некоторое время отпадает.

Именно от глубины поражения тканей электродом и скорости отмирания коагулированных тканей зависит, когда начнутся первые месячные после конизации шейки матки.

Диатермоэлектроконизация широко применяют для проведения дифференциальной диагностики патологии в области влагалища и шейки. При помощи электродов проводится так называемая конизационная биопсия, которая, благодаря морфологической картине послойного среза тканей шейки матки, позволяет поставить окончательный диагноз и назначить больной женщине соответствующую терапию.

Не стоит вдаваться во все технические тонкости проведения ДЭЭ у пациенток, так как подобные вещи интересны, в основном, только специалистам. Следует отметить, что данная операция проводится без обезболивания, в редких случаях рекомендуется местное введение новокаина или бупивокаина.

На протяжении 10 — 15

дней после проведенной конизации женщины обычно жалуются своему лечащему врачу на обильные кровянистые выделения из влагалища. Подобная картина может сохраняться до полного отторжения струпа из полости влагалища.

Серозные и сукровичные выделения в этот период считаются обычным явлением, их не относят к патологическому течению послеоперационного периода, и они не вызывают тревоги у специалистов.

Врач должен предупредить пациентку перед проведением манипуляции, что обильные месячные после конизации шейки матки не должны ее пугать. Так организм больной реагирует на оперативное вмешательство. С течением времени, если нет осложнений, объем выделяемой менструальной крови постепенно вернется к обычному дооперационному показателю.

Следует отметить, что современная гинекология четко разделяет все осложнения данной операции на три основные группы по времени их возникновения.

Временной период развития нарушений со стороны женских половых органов, связанных с перенесенной конизацией, составляет 3 — 5 месяцев с момента операции. Чаще всего сюда относят различные кровотечения из влагалища при вмешательстве или в результате раннего отторжения струпа.

У данного контингента больных возможно развитие воспалительного процесса в области матки и придатков. Подобные осложнения возникают у 1 — 3% оперированных женщин.

Проемы с менструальным циклом чаще всего просто провоцируются проведенной операцией, однако гиперполименорея и различные ациклические кровотечения специалисты относят к последствиям эксцизии шейки матки. Если у женщины месячные после конизации шейки матки начались раньше, то чаще всего это является последствием перенесенной манипуляции.

Если после операции прошло более 6 месяцев, обычно врачи говорят о поздних осложнениях этой лечебной процедуры. Сюда относят:

  • Укорочение длины шейки матки, сопровождающееся выпадением слизистой цервикального канала.
  • В 5 — 7% случаев у пациенток после подобной операции развивается резкое сужение канала шейки матки. Подобная патология требует проведения оперативного увеличения диаметра специальными расширителями. Это необходимо для нормализации выделения крови из матки в период менструации.
  • Возможны воспалительные процессы, возникшие на месте операции. Выделяют эндометриоз шейки матки и псевдоэрозии этого участка. Подобная патология описана у 12 — 18% пациенток после конизации.

Многие проблемы в оперированном органе связаны с индивидуальными особенностями женского организма и его реакцией на подобное вмешательство.

Существует и большое число отдаленных последствий проведения подобной манипуляции, однако это тема отдельной беседы. Отметим только, что различные варианты расстройства овариально-менструального цикла возможно у каждой 6 женщины, перенесшей ДЭЭ.

Помимо различных осложнений, связанных с развитием воспалительного процесса в области проведенной операции, многих пациенток волнуют возможные нарушения менструации в послеоперационном периоде. Чаще всего подобные проблемы возникают в первые 2 — 3 месяца после перенесенного оперативного вмешательства.

Когда у женщины начались месячные после конизации шейки матки, она обязательно обратит внимание на их излишнюю обильность. Это связано с перестройкой работы гормональной системы и местных гемостатических реакций ее организма.

После отторжения струпа на протяжении 2 — 3 месяцев у больной идет процесс эпителизации после эксцизии шейки. От длительности восстановительного периода и зависит протяженность времени нарушений менструального цикла.

В отдаленном периоде сложности при месячных могут возникнуть, если шейка матки резко уменьшается в диаметре в результате послеоперационного спазма. Менструальная кровь не получает достаточного выхода из полости матки и может привести к развитию воспалительного процесса. Для предотвращения подобных осложнений специалисты прибегают к бужированию цервикального канала.

По данным современной медицинской статистики, проблемы с месячными после подобных операций регистрируются у 20% пациенток, при этом отмечается, что данные расстройства, как правило, носят, временный характер.

Если у пациентки после проведенной конизации развивается раннее кровотечение, то действия медработников зависят от его силы и продолжительности. Обильные кровотечения требуют проведения дополнительного гемостаза при помощи ДЭК с минимальной силой тока или различные местные кровоостанавливающие процедуры.

Хорошо помогают при подобных проблемах тампоны с перекисью водорода, адреналина или аминокапроновой кислотой. 3% теплый раствор перекиси водорода рекомендуют и в виде ванн, показано прижигание кровоточащей поверхности перманганатом калия.

Если есть необходимость, возможна оперативная остановка кровотечения. В этом случае шейку матки прошивают или коагулируют при помощи лазера.

Обильные месячные, возникшие после проведения подобной манипуляции, в большинстве случаев не требуют специфического лечения, так как носят временный и функциональный характер. Если существует угроза критического падения показателей красной крови, проводят соответствующую симптоматическую терапию.

Рекомендуем прочитать статью о дисплазии шейки матки. Из нее вы узнаете о причинах патологии и ее диагностики, способах лечения, эффективности консервативной и оперативной терапии, а также восстановлении организма после лечения.

Как говорилось выше, расстройство менструального цикла после конизации шейки матки встречается только у 20% пациенток. По этому показателю диатермоэлектроконизация относится к наиболее щадящим методикам лечения патологических изменений в тканях и клетках этого проблемного у большинства женщин органа. Однако при длительных менструациях, а также прочих настораживающих симптомах лучше обратиться к врачу.

Наботовы кисты шейкиматки. Шейкаматки – небольшой участок органа, являющийся переходом от него к влагалищу. .Месячныепослеконизациишейкиматки. почему.

Месячныепослеконизациишейкиматки. почему. .После биопсии шейкиматкимесячные начались вовремя, но период их более продолжительный. Уже десятый день.

Варианты, как идут месячныепосле отмены ОК. Оральные контрацептивы (ОК) – один из популярных и эффективных методов контрацепции среди женщин.

Месячныепослеконизациишейкиматки. почему начались. Месячныепосле проведения биопсии. Тампоны с мумие: применение в гинекологии, как делать.

Месячныепослеконизациишейкиматки. почему начались. Признаки и лечение гиперплазии эндометрия в менопаузе. Цервикальная эктопия шейкиматки с хроническим.

Особенно не выполняются накануне или во время менструаций любые операции на шейкематки. так как выделения будут способствовать . Миома во время месячных | Месячныепосле операции. Что может помешать хирургу во время месячных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *