Лейкоплакия шейки матки отзывы

Здравствуйте.
Эта тема — своего рода дневник. Для того, чтобы просто выговориться, возможно, получить какую-то поддержку и для тех, кто тоже сталкивался и ещё столкнется с такой же проблемой.
Итак, в четверг 8 мая дочке (почти 6 лет) гинеколог поставила диагноз лейкоплакия вульвы под вопросом и сразу выписала направление в республиканскую детскую больницу.
Наверно, у некоторых возникнет вопрос: «С какими жалобами мы обратились к гинекологу?» Ответ:»С зудом».
Предыстория такова: полгода назад после случая запора в 5 дней (ребенок попал в инфекционку и категорически отказывался кушать) у дочки появился зуд в промежности, далее трещинки и ранки (как я полагала, от расчесываний кожи). Зуд появлялся в ночное время (чесала даже во сне).
Я поначалу смазывала детским кремом, потом попробовала д-пантенол. Потом пожаловалась педиатру, та посоветовала клотримазол и пррекратить подмывать с мылом (подмываемся дважды в день, каждое утро меняем трусики). Надо сказать, от клотримазола зуд уменьшался. Ранки то заживали, то вновь появлялись.В последнее время я чередовала Левомеколь и Солкосерил, на ночь иногда давала супрастин от зуда, чтобы не расчесывала болячки.
И вот я повела дочку к детскому гинекологу. И вдруг на осмотре та спрашивает: «Давно это у вас?» указывая на белесые полосы.
— Давно. Почти с рождения. А что?
— Это лейкоплакия.
— Это рак?
— Зачем сразу рак?! Езжайте в РКБ на обследование. Потом будем обсуждать.
Я сразу позвонила мужу на работу и попросила узнать, что это за болезнь. С дочкой мы пошли по магазинам. Муж перезвонил: «Это… предраковое заболевание»… Я разрыдалась прямо в магазине, схватила дочку и выбежала на улицу.
Первые дни всё плакала. До сих пор не понимаю, как я могла не обратить на это пятно внимание… Муж утверждает, что оно было всегда. А мне казалось, что кожа вульвы светлая, потому что дочка смуглая. Ну вот как у негров белые ладони. Почему я не заподозрила, не заволновалась, не поискала в инете…((( Мне очень стыдно за себя (((((
В те дни я лежала в гинекологическом стационаре, поэтому, воспользовавшись возможностью, расспросила врача об этой болезни. Спокойный и уверенный тон меня наполнил надеждой и силами.
Сегодня мы были в республ. больнице, были и в онкоцентре. Диагноз нам подтвердили на основе мазка-слепка. Гинеколог РКБ велела готовиться к многолетнему лечению, назначила лечение на ближайшие 3 месяца: смазывать мазями 2 раза в день, мази чередовать понедельно. Малавит крем-гель, метилурацил, бепантен, облепиховое масло. Рекомендовала консультации гастроэнтеролога, невролога, психотерапевта, что и организовала тут же (выписала нам стат. талоны). К психотерапевту мы не ходили, т.к. сегодня она не работала.
Рекомендации врача:
— нельзя нагреваться (посещать бани/сауны, принимать ванны), носить шорты/брюки, ездить на велосипеде, носить узкое и тесное нижнее белье.
— надо завести дневник наблюдений за самочувствием и состоянием кожи.
— надо снимать отпечатки пятен или фотографировать их, чтобы наблюдать за изменениями размеров пятен.
Врач сказала, что в отличие от возрастных заболевших, у детей это возможно излечить: надежда на половое созревание в подростковом возрасте, когда изменится гормональный фон. Сейчас цель — избавиться от зуда, трещин и ранок.
Вот так вот. Мы с мужем настроены решительно. Отложили 50 тыщ на возможные расходы, связанные с лечением (общий доход у нас примерно 30-35).
Отредактировано: анютик 08 в 13 июн 2014, 16:26

Лейкоплакия

Девочки, расскажу про свою историю заболевания со счастливым концом))) Не поленюсь написать поподробнее.

В 2010 году я вышла замуж. Перестала предохраняться с мужем, т.к. хотела забеременеть. Через неделю открылся цистит, появилось жжение в области уретры, боли после полового акта. Ссала будто битым стеклом, даже с кровью в моче, температура была повышенной. Пошла лечиться к урологу. Сдала анализы, прошла узи. Это ничего не показало. Просто пропила противоспалительное, нитроксолин. Но легче не стало. Через месяц я попадаю с двусторонним воспалением придатков в гинекологиеское отделение. Там меня пролечили антибиотиками. При выписке рекомендовали сдать на ЗППП и физический и половой покой две недели.

После выписки сразу пошла в лабораторию сдавать на ЗППП. Выяснилось, что у меня уроплазма. Гинеколог выписала мне антибиотики, я пролечилась. Контрольный анализ показал, что я его не вылечила. Гинеколог сказала,что надо и мужа лечить. Он сдал анализ, у него показатель нулевой. Отказался от лечения, так как считал себя здоровым. Он оказался носителем. За год я продолжала болеть уроплазмой, прошла 5 бестолковых курсов антибактериальной терапиии. Всё это время я болела очень, зуд, жжение, цистит, температура, боли внизу живота… Я развелась именно из-за этого с ним.

После развода прошла еще курс антибиотикотерапии и всё сразу я ЗДОРОВА))) Все симтомы прошли, кроме зуда, особенно по вечерам и ночью. Обострялось сильно во время месячных. Хотелось содрать там кожу, так зудило. Так прошло ещё 4 года… Я смирилась с непонятным недугом,т.к. я жаловалась своему гинекологу постоянно на зуд. Но она не могла мне ответить на это из-за чего, т.к. анализы идеальные.

Пришла я как-то на очередной прием, а мой гинеколог оказался в отпуске. Попала к другому специалисту и вот он то и увидел сразу, что у меня ЛЕЙКОПЛАКИЯ ВУЛЬВЫ. Сделали мне пункцию, вырезали кусочек от туда. Повезла стеклышки для подтверждения диагноза в онкоцентр. Онкоклеток не обнаружено, простая лейкоплакия. Там я на консультации у онко-гинеколога узнала о лечении оппаратом пучком световых волн- лазер. Мне посоветовал, но лечение платное, курсами. Первый год — через каждые три месяца по курсу( 10 процедур), второй год- раз полгода курс, а третий год и последующие- раз в год, пока не отменят в случае полного излечения.

Я увидела свет после первого курса))) Начала жить полноценно и даже появилась насыщенная личная жизнь. Вот я уже прошла 5 курс, и должна была появиться в онкоцентре через полгода на шестой курс( в 2017 году). Там меня огорчили тем, что аппарата больше нет и не будет. Он был на весь город один. Даже приезжали с другихгородов на лечение. Такой есть только в Москве и в Питере….

После знакомства с этой болезнью в 2015 году, начала изучать её, перечитала все возможные статьи…начала прислушиваться к своему телу. Я выявила закономерность, у меня был зуд от ежедневных ароматизированных прокладок дискрит и прокладок олвейс. Короче говоря, я сама загубила себя, не прислушавшись к своему организму, а была аллергия. Я отменила практически сразу их, стала пользоваться только тампонами во время месячных.

Ещё я настаивала на оливковом масле выжимку из молодого чистотела. Держала в холодильнике, мазала на ночь. Декспантенолом пользуюсь и по сей день. Ещё хорошо снимает зуд настоящий детский крем в железных тюбиках и бороплюс.

Ещё для меня открытием стал бальзам звездочка. Интуитивно попробовала его, хотела снять зуд. Достаточно чутка пальчиком повести по нему, много не нужно мазать. А то будет перебор, будет холодить сильно. Звёздочка снимает зуд отлично и даёт заснуть спокойно. Кстати она очень лечебная по своему составу, не даром им лечат всё вьетнамцы.

Сегодня я была на консультации в онкоцентре. Гинеколог сказал на осмотре, что я полностью излечилась от лейкоплакии вульвы, не осталось никаких следов)))

Девочки, не падайте духом! Пробуйте всё, экспериментируйте, прислушайтесь к своему организму. Не переставайте смазывать там, не допускайте сухости! Не брейтесь лишний раз глубоко, не травмируйте кожу, избегайте внешних повреждений, исключите всевозможные прокладки. А если в вашем городе есть современный онкоцентр, то скорее всего, есть данный аппарат. Не жалейте денег, пролечитесь лазером.

Надеюсь, моя статейка будет для кого-нибудь очень полезной)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *