Линдинет 20 при миоме матки

Контрацептивы Schering AG ЛОГЕСТ — отзыв

Доброго времени суток! Обнаружили миому при МРТ позвоночника в 2014 году, назначили делать УЗИ органов малого таза каждые полгода и наблюдение у гинеколога. За этот период множественная миома увеличиваласи и увеличивалась в размерах. Такие миомы не удаляют, только целиком с маткой, но такую операцию делать еще не хочется. Месячные с каждым разом болезненнее и очень интенсивные. Пару дней просто бежит, когда приходишь в туалет и расслабляешь мышцы, то просто струйка вытекает. Если поставить тампон, то на пару часов только хватает. При том что по жизни у меня были всегда не обильные месячные. А боли какие в низу живота, просто скручивало, частично помогали таблетки Ибуклина. Не знаю почему ни один гинеколог ни участковый, ни на медосмотрах никто мне ничего не предложил кроме наблюдения. В этом апреле проходили медосмотр с организацией в новом месте и гинеколог мне настоятельно порекомендовала эти таблетки!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 29.04.2018 Начало месячных, боли сильные, бежит тоже. Прием первой таблетки вечером! Принимаю вечером в 21 час, поставила напоминалку в календаре телефона на 21 день.

ДЕНЬ ВТОРОЙ На второй день пока ничего не изменилось.

ДВЕ НЕДЕЛИ Прием таблеток две недели, началось то, чего я ранее опасалась, сильно набухла грудь, налилась прям (так у меня было когда я после операции принимала Жанин три месяца). При задевании немного болезненная. Чувствую себя в остальном прекрасно, вот только грудь немного беспокоит.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ ПРИЕМА Болезненость груди прошла, но ощущения такие что она все же налитая. Может кому то это плюс, но я и так сильно пышногрудая, мне это лишнее.

После окончания приема первой упаковки, кровотечение отмены началось на 4 день. Выделения не очень обильные, темно-красного цвета. Болезненые ощущения внизу живота и в пояснице незначительные, небольшая слабость. Я уже могу заниматься делами, не есть обезбаливающие таблетки, и не лежать в лежку как ранее.

ВТОРОЙ ЦИКЛ ПРИЕМА На второй месяц цикла возникла необходимость сдвинуть критические дни на несколько дней из-за семейных обстоятельств. Приняла на 5 таблеток больше согласно инструкции. Это можно делать иногда, но нельзя этим увлекаться. Кровотечение отмены началось на 5 день после окончания приема.

ТРЕТИЙ ЦИКЛ ПРИЕМА Купила новую упаковку (распечатанную упаковку без пяти таблеток отложила на случай если нужно будет снова продлить цикл). Через 7 дней начала новую пачку. Чувствую себя отлично, грудь не набухает совсем, никакой болезненности нет. Аппетит в норме, вес не растет.

Как будет вести себя миома покажет узи в конце года. Изменений веса не замечено пока, аппетита не добавляют. Снижения либидо вроде нет. Чувствую себя хорошо!

Если в аптеке делят тройную упаковку на три месяца, то стоимомсть одной пластинки выходит 570 рублей.

Таблетки рекомендую, если врач вам назначит!

Линдинет-30. Отзывы

11.06.2020


Всего сообщений: 1256

04.02.2013, Оксана
Здравствуйте.Мне назначили линдинет30 с целью регуляции цикла и борьбы с миомой 9х6 мм. Сдала на гормоны-низкий эстроген.Пила полтора года.Решила сделать отмену.С 14по20 января должны были бы быть месячные как если бы я делала перерыв когда принимала препарат.Но вот уже 4 февраля а месячных все нет.С чем это может быть связано?стоит ли мне ждать их наступления или мчаться к врачу?

    Евгения34 (консультант):
    Оксана, сложно сказать. Стоит таки обратиться к врачу. Вам необходимо УЗИ малого таза,а от результатов и «плясать».

04.02.2013, анна
Здравствуйте мне 27 лет,мне врач прописала Линдинет 30,только вот не допонела,как его принимать с первого дн.менструаций или без разницы???(т.е как приобрету таблетки с того дн. и принимать???)

    Евгения34 (консультант):
    анна, ОК можно начать принимать с 1го по 5ый день менструации. Если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом

01.02.2013, Wandy
Принимаю 2 упаковку Лендинет 30. 12-я таблетка нечаянно укатилась. Принимаю следующие. Как закончить этот курс: допить 20 и сделать 7-дневный перерыв или выпить 21-ю таблетку из новой упаковки и уйти на перерыв?

    Евгения34 (консультант):
    Wandy, допить 20 и сделать перерыв.

30.01.2013, Олеся
Подскажите, у меня варикоз, была операция лет 6 назад.Курю. Гинеколог у меня об этом не спрашивала, когда назначила Линдинет 30. Как мне быть?

    Евгения34 (консультант):
    Олеся, к хирургу или флебологу на консультацию по этому вопросу. И сообщите,что курите.

30.01.2013, Олеся
Здравствуйте! 4,5 года принимала триквилар. Цикл был в норме, я даже прилично похудела. Но с мужем начались ссоры, так как мне интимной близости практически не хотелось. И грудь стала болеть. В октябре пошла к гинекологу. Сделала УЗИ, все хорошо, но врач сказала, что нужна отмена 2 месяца. С ноября месяца мой вес стал сремительно расти. После новогодних праздников пошла к гинекологу. Сделала УЗИ, как сказали все в порядке. Но в заключении добавили косвенные признаки адномиоза. Гинеколог прописала Линдинет 30 и циклодинон. Месячные первый раз после отмены шли дней шесть, во второй мазня. Так же я сделала УЗИ щитовитки, нашли узел. Сдала анализ на гормоны. Еще нет результатов. Переживаю по поводу лишнего веса, поможет ли мне Линдинет 30 сбросить его. Во многие вещи не вхожу. Мне 31 год. Есть ребенок.

    Евгения34 (консультант):
    Олеся, Циклодинон в топку,он ничего не лечит. Прием ОК-разумно. Ждем анализ ТТГ. Резкий набор веса может быть из за гипотиреоза. Получите анализы,пишите.

30.01.2013, АНАСТАСИЯ
Здравствуйте.Мне 22 года,в октябре у меня была замершая беременность((((после нее мне прописали Линдинет20,я пропила всего 8 таблеток,а затем переслала.И вот уже практически 2 недели нет месячных.Подскажите,что дела и что это?

    Евгения34 (консультант):
    АНАСТАСИЯ, это? это нарушение менструального цикла. Так нельзя ОК принимать.

29.01.2013, Олеся
Здравствуйте. Хочу проконсультироваться. 3 года пила Линдинет 20, всё устраивало кроме периодических мажущихся выделений.Перешла на Линдинет 30 и началось. Таблетку принимаю утром, во второй половине дня начинается сильная тошнота. Усилился аппетит значительно. Изменение веса после приёма 19-й таблетки уже 3 кг. Началась молочница. Лицо покрылось красными пятнами. Думаю перейти на Ярину из-за косметического эффекта и для того, чтобы заменить гестоден на другой гормон. Вопрос в целесообразности этого перехода и надо ли допить оставшиеся 2 таблетки Линдинет 30 или можно уже сделать 7-дневный перерыв, а после него начать пить Ярину?

    Евгения34 (консультант):
    Олеся, можете две таблетки Линдинета не допить и уйти на перерыв,а потом начните Ярину.

29.01.2013, Mirabella
Здравствуйте! Мне 25 лет, лет 6 назад мне диагностировали кисту, я пролечилась, а ее так и оставили, сказав, что она доброкачественная и мне не помешает, но перед беременностью обязательно нужно обследоваться. Все было хорошо, но в ноябре прошлого года у меня случился сбой менструального цикла, менструация стала идти 2 раза в месяц, обильно, как обычно. Мне диагностировали воспаление яичников и назначили лечение. Пройдя курс лечения мне сказали, что кисты у меня нет и я здорова. Но при этом менструальный цикл не восстановился, после чего прописали Линдинет 30, без повторных анализов и анализа на гормоны. Почитав отзывы о нем, мне стало страшно, т.к. я никогда не принимала ОК и гормоны. Много отзывов о наборе веса, я стройная и слежу за своей фигурой, еще и свадьба в июне. Вопрос такой — могу ли я начать принимать данный препарат или лучше проконсультироваться у другого врача, учитывая, все симптомы и кисту? Спасибо за ответ.

    Евгения34 (консультант):
    Mirabella, любой ОК обеспечит профилактику кистообразования и регулярный цикл. О влиянии ОК на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml

29.01.2013, Оксана
Здравствуйте! Мне 32 года, 6 мес. назад родила вторую дочь. У меня множественная миома матки, однако это не помешало забеременеть и родить самой. Сейчас мне назначили Линдинет 30 как с целью контрацепции, так и с целью лечения миом. Мы с мужем планируем в ближайший 1-1.6 родить сына. Скажите надо ли принимать препарат для того, чтобы уменьшалась миома или же пока оставить все как есть и рожать, а потом уже начинать пить противозачаточные. Я их никогда не принимала, очень боюсь начинать. Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Оксана, имеет смысл принимать ОК с целью сдерживания роста узлов. Но заставить вас принимать ОК никто не может.

28.01.2013, Анастасия
Здравствуйте. я пролежала в больнице с маточным кровотечением, кровотечение остановили. врач назначил 5 дней дюфастон по 2 табл. на ночь, потом резкая отмена для вызова месячных, но после отмены дюфастона месячные не начались, а пошли в свое время через 10 дней. Также врач назначил линдинет-30, я пропила таблетки 21 день, на 24-ый начались месячные. А вопрос у меня такой: у меня был устойчивый 30-тидневный цикл, а тут 24 дня, так и дальше будет? и когда нужно начинать второй прием Линдинета, ровно через 7 дней после приема последней таблетки первой упаковки? или в первый день наступившей менструации (немного запуталась в инструкции). Спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Анастасия, принимать Линдинет нужно строго по схеме:21-7-21-7 и т.д. Первый цикл у вас короткий получится,да,но все последующие будут 28 дней. Примерно на 2-3 день перерыва начнутся месячные. Ели отметите в календаре период от месячных до месячных,то получится ровно 28 дней.

Страницы ← предыдущая следующая →
1 … 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 … 126

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Линдинет при миоме матки

Линдинет при миоме матки также получил широкое использование в консервативном ее лечении. Благодаря своему составу – этинилэстрадиол и гестодон, он способен устранять такие проявления миомы, как боли внизу живота и кровотечения. Что касается размера узлов, то в том случае, если размер не превышал 15мм до начала лечения, то вероятность его уменьшения есть, но, а если узел больше 15мм, то тогда надеяться на уменьшение размера миоматозных узлов лечением КОК не следует. Поэтому использование комбинированных оральных контрацептивов не является приоритетным в лечении миомы.

Таблица услуг

Название услуги Цена
Акция! Первичная консультация репродуктолога и УЗИ 0 руб.
Повторная консультация репродуктолога 1 900 руб.
Первичная консультация репродуктолога, к.м.н. Осиной Е.А. 10 000 руб.
Гистероскопия 22 550 руб.
УЗИ гинекологическое экспертное 3 080 руб.
Лечебно-диагностическая лапароскопия (1 категория сложности) 65 500 руб.
Лечебно-диагностическая лапароскопия (2 категория сложности) 82 200 руб.
Программа «Здоровье женщин после 40» 31 770 руб.

Линдинет 20 при миоме матки используется у женщин молодого возраста, при сочетании миомы с эндометриозом или фиброаденомой молочной железы для лечения и профилактики их развития и роста.

Линдинет 30 от миомы матки назначают женщинам с наличием родов в анамнезе и узлом не больше 1.5 см, ведь уровень этинилэстрадиола в них гораздо выше, нежели в линдинет 20, который показан нерожавшим женщинам. Но помимо положительного эффекта на миому он оказывает и иногда негативные последствия: увеличение веса, уменьшение полового влечения, настроения, сухость слизистой влагалища. Но эффект по задержке роста миоматозных узлов матки, нормализация гормонального фона и контрацептивный эффект у этого препарата безупречны, поэтому при наличии показаний использование его оправдывает себя и оказывает положительный не только контрацептивный эффект, но и лечебный. Поэтому, для исключения побочных реакций следует использовать препарат только после обследования и консультации с Вашим лечащим врачом. Ведь врач, после осмотра и интерпритации результатов исследования поможет Вам правильно подобрать лечение и препарат, который будет наиболее подходящим в конкретно Вашем случае.

Климакс (менопауза). Климактерический синдром

11.06.2020


21/03/2002, Полина
В последнем выпуске программы «Здоровье» моя мама слышала о каком-то пластыре, который используют в целях гормонозаместительной терапии. Расскажите, пожалуйста, что это за пластырь, и где его можно приобрести?
Пластырь, о котором Вы говорите, это одна из форм гормонального препарата Климара, содержащего женский гормон эстроген. Пластырь приклеивается в нижнюю часть живота один раз в неделю. Купить его можно в любой аптеке, в упаковке 4 пластыря. В Москве он стоит около 340 рублей. Только применять его без назначения врача я не советую. Обязательно нужен осмотр гинеколога-эндокринолога, который назначит необходимый препарат для ЗГТ.

18/03/2002, Елена К.
Мне поставили диагноз ранний климакс, первые признаки (приливы, нарушение цикла) появились год-два назад. Сейчас мой гинеколог порекомендовала принимать противозачаточные таблетки, что бы нормализовать менструальный цикл и продлить женскую молодость. Посоветуйте, пожалуйста, какие из этих препаратов подходят в моем возрасте и нужно ли вообще их принимать в моей ситуации? (2 взрослых детей, серьезных заболеваний нет). Мне были предложены: Логест, Фемоден, Регулон, Марвелон.
Подойдут Фемоден и Регулон. Логест может вызвать заболевание печени, а Марвелон — вообще неудачный препарат, вызывает массу осложнений. Принимайте эти препараты до 46-48 лет, затем переходите на заместительную гормональную терапию.

30/03/2002, Андреана
Мне почти 49. Муж, взрослые дети. Веду активный образ жизни. Но второй год весной мучает по вечерам сильный зуд и чувство жжения кожи по всему телу. Дерматолог сказала, что это предклимакс и выписала мазь в составе ланолин, димедрол, папаверин. Это почти не помогает, да и не всегда удобно в пользовании. Ответьте, пожалуйста, ЗГТ-единственный способ помочь своему организму? Дело в том, что у меня какой-то внутренний протест против. химии, так сложилось по жизни, в крайнем случае, могу принять цитрамон от головной боли, и все. Вы считаете, что без ЗГТ мне все же не обойтись?
Для продолжения активного образа жизни, профилактики гипертонии, инфаркта, инсульта, перелома костей бедра и позвоночника – безусловно необходима ЗГТ! Причем, можно выбрать не «химию», а препараты природного происхождения, например, Фемостон.

18/06/2002, Аноним
Вопрос касается моей мамы. Возраст, соответственно, указан ее. У моей мамы налицо все признаки климакетирического синдрома. Относились мы в семье к ним достаточно спокойно, вроде, так и должно быть. Да к тому же она, сколько я себя помню, не отличалась здоровьем и все время страдала ипохондрией. Однако последнее время меня стало настораживать изменение психического фона: раздражительность, депрессия, навязчивые идеи (я психолог). Прочитал о ЗГТ и понял, что это то, что нужно. Но: у мамы, скажем так, неблагополучно обстоят дела с опухолями и предрасположенностью к ним (постоянно у врачей возникают подозрения, которые к счастью не оправдываются). Сильно выраженная фиброзная мастопатия. Вопрос: можно ли на таком фоне вести ЗГТ? Понимаю, что необходима очная консультация гинеколога, и так и сделаю. Однако, хотелось бы услышать ответ и от вас, так как всегда стремлюсь выслушать ответ от нескольких специалистов.
Для Вашей мамы необходима ЗГТ, в целях сохранения психического здоровья, прежде всего. И, хотя мастопатия является относительным противопоказанием для назначения ЗГТ, можно сочетать ЗГТ и прием гомеопатичесткого препарата Мастодинон или, что эффективнее, геля Прожестожель, который наносится на кожу молочных желез. Определенное обследование для исключения опухолевого процесса должны проходить все женщины, получающие ЗГТ: УЗИ раз в 3 месяца, печеночные пробы (биохимический анализ), анализ на свертываемость крови, маммография, взятие цитологических мазков с шейки матки. При этих условиях вполне можно, и нужно назначить Вашей маме непрерывную комбинированную ЗГТ препаратом Фемостон или Клиогест.

09/09/2002, Арина
Маме 53 года, два года назад сделали операцию, удалили все, что можно было удалить, оба яичника, матку (была обнаружена киста левого яичника). Теперь у нее начались жуткие депрессии с истериками, страх, дрожь в теле + обнаружили уплотнения в щитовидной железе. Особенно мучают приливы, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Вашей маме обязательно надо проводить заместительную гормонотерапию. Все психо-эмоциональные нарушения приливы и нарушения в ЩЖ вызваны кастрационным синдромом. Советую препарат Эстрофем. Он специально предназначен женщинам после таких операций. Но надо удостовериться, что удаленная киста была доброкачественной! В случае пограничной или малигнизированной опухоли — требуется совет с онкологом. Впрочем, Вы можете обратиться ко мне не только виртуально. Звоните по телефону (095) 705-92-75.

13/09/2002, Аноним
Маме 47 лет. Результаты УЗИ показали, что эндометрий матки утолщен до 18мм, неоднородный. Месячные последие 6 месяцев нерегулярны. Увеличен яичник. Назначен соскоб и нужно ждать месячных, я очень за нее волнуюсь. Скажите, пожалуйста, результатом какого заболевания являются данные симптомы.
У Вашей мамы — предклимактерический период. Это последний всплеск функции яичников перед окончательным угасанием. К сожалению, у многих женщин это вызывает различные опухолевые заболевания матки и яичников. Этот то всплеск и вызвал увеличение яичника, избыточное прогрессирование слизистой оболочки матки и ее неоднородность. Обязательно надо сделать диагностическое выскабливание, чтобы определить доброкачественный характер утолщенной слизистой. От характера слизистой (эндометрия) зависит дальнейшее лечение.

13/09/2002, Маргарита
Мне 46 лет. Принимаю Фемоден около 3 лет, до этого — Марвелон тоже около 3 лет, но врач посоветовала после Марвелона перейти на Фемоден или Силест с приемами 6 мес. прием, 2 мес — перерыв. При приеме Фемодена чувствую себя хорошо, но когда делаю перерыв 1-е месячные наступают через 21 день и идут долго (окончательно до чистоты 12-13 дней), правда последние 2 раза делала перерыв 1 мес. Вопрос-до какого возраста принимать эти таблетки, может быть уже хватит, хотя при их приеме чувствую себя хорошо, настроение нормальное, прибавки в весе нет, а при перерыве — хуже, появляются простудные заболевания, депрессия.
Возраст наступления естественной менопаузы 45-50 лет. Вы можете плавно перейти с ОК на ЗГТ (заместительная гормональная терапия). Перед этим надо сделать УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии избыточного роста эндометрия, о чем может свидетельствовать длительное кровомазание при перерыве в приеме ОК. Надо также сделать анализы на печеночные пробы и свертываемость крови. Все это Вы можете проделать у меня.

03/10/2002, Юлия
Мне 42 года. ВПЕРВЫЕ столкнулась с задержкой месячных (не считая беременности — определённой). Приходили всегда в срок.+-3 дня. А теперь последние время, да и раньше: 1-2 раза в год месячные идут (льют) по 3 недели — матка не сокращается (в данный раз — июль, август). А сейчас задержка 2 недели! Тесты на беременность (3 раза) постоянно показывают отрицательно (1 полоску). Появилась сонливость, тошнота, головокружения и тянет низ живота. Я ничего не могу понять, что происходит с моим организмом и что мне делать. Пожалуйста посоветуйте. Весь месяц принимала Имован. Были нервные срывы. Полное отсутствие апетита. Похудела на 4 кг.
У Вас начался предклимактерический период. К сожалению, почти у каждой женщины при этом возникают различные нарушения менструальной функции. Надо пройти минимальное обследование: биохимический анализ на печеночные пробы, исследование свертываемости крови (фибриноген, протромбин, АЧТВ, антитромбин III), УЗИ для диагностики кист, миом, полипов. Если (как я надеюсь) все анализы благополучны, то начните принимать заместительную гормонотерапию, которая решит проблемы сна, нормализует аппетит и настроение, обеспечит прекрасный контроль цикла. Как препарат выбора, советую шведский препарат Трисеквенс фирмы Novo-Nordisk.

Добавить комментарий
