Отек после операции мармара

Отек после операции Мармара

При лечении варикоцеле одним из самых частых осложнений является появление отека после операции Мармара. Возникает он из-за повреждения при манипуляциях на небольших участках лимфатических сосудов. Проявиться данный тип осложнений сможет как сразу же после выполнения вмешательства (через пару часов), так и через отдаленное на несколько месяцев время. Зависит это от вида и степени возникших нарушений.
Одним из кратковременных и не слишком опасных осложнений становится лимфостаз. Появление небольшого отека после операции по Мармару уже на первые сутки не сопровождается никакими серьезными последствиями. Данный симптом является доброкачественным и вызывается инфильтрацией лимфы из поврежденных сосудов. Он проходит через 4-5 дней, особенно при условии использования суспензория. Полностью такая отечность исчезает через пару недель.

В чем опасность отека после операции Мармара

Менее приятным является гидроцеле или водянка яичка, возникающая через достаточно большое время (6-24 месяцев). Причиной отека после операции Мармара становится иссечение сосудов. Это вызывает значительное увеличение объема мошонки и неприятные ощущения. Данное нарушение наступает чаще всего в случае выполнения не микрохирургических, а открытых манипуляций, повреждающих прилежащие ткани. Способ устранения данной проблемы только один — хирургический.
Минимальную вероятность возникновения отеков после операции по Мармару дает сочетание опыта хирурга с передовой медицинской техникой. Получить качественное обслуживание можно, обратившись в специализированный центр лечения варикоцеле в Москве. Большое количество удачно проведенных процедур позволяет добиться наименьшей вероятности возникновения любых осложнений и гарантирует сокращение до минимума времени послеоперационной реабилитации.

Боли после операции Мармара

Любое хирургическое вмешательство по поводу варикоцеле предполагает осуществление разреза. Но если в традиционных методиках открытого доступа (по Иваниссевичу или Паломо) рана имеет длину не менее 5 см и производится рассечение мышечной ткани, фасций, то технологии микрохирургии высокая инвазивность не присуща. А от данного параметра как раз зависит продолжительность реабилитации, отсутствие воспалений и осложнений, которые являются причинами физических страданий. Существует мнение, что если проводится операция Мармара, то болей не будет. Так ли это в действительности?
Боль после операций — по Мармару, Иваниссевичу, лапароскопии или другой манипуляции на яичковой вене, могла бы возникать из-за воспаления. Оно появляется при вмешательствах с доступом в брюшную полость, обширном рассечении кожи и мышечной ткани, возможном повреждении внутренних органов. Все эти явления не свойственны методике Мармара, которая характеризуется микроразрезом и нулевой вероятностью травмирования важных артерий и органов из-за семикратного увеличения поля манипуляции с помощью микроскопа.

Операция Мармара: боль после манипуляции

Частым осложнением после хирургических манипуляций на варикоцеле являются ярко выраженные неприятные ощущения в области паха по причине повреждения полово-бедренного нерва или же крупного подвздошного канала. Единственный способ избежать таких осложнений и боли — операция Мармара, которая проводится с использованием инновационной оптики.
Слабо выраженные боли после операций по Мармару могут появляться в тех случаях, когда пациент не соблюдает предписания врача на период реабилитации. Поскольку в первые дни после вмешательства происходит сокращение вен при продолжающемся притоке крови к яичку, то до завершения изменения условий кровообращения пациенту рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок и свести к минимуму вероятность чрезмерного напряжения мышц брюшной полости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *