Пластический хирург в махачкале

Ринопластика / Пластика носа — отзыв

Я не буду рассказывать вам о том как я хотела сделать операцию, мою историю ДО, поскольку уверена, что как и меня, вас интересуют совсем другие вопросы.

Для меня выбор хирурга был долгим. Читала много отзывов, форумов, рассматривала хирургов в нескольких городах (сама живу в Москве). На одном из форумов мелькнули слова о том, что в Махачкале трудятся прекрасные специалисты. Через некоторое время одна из моих знакомых, которая как раз таки родилась в Махачкале, рассказала мне о том, что планирует поехать туда для исправления перегородки. Я узнала подробности. В действительности в Махачкале ринопластика очень популярна и если почитать форумы — много девушек с других городов отзываются о местных хирургах как об очень хороших специалистах. К тому же, что меня оооочень удивило — это цена, которая в 2-3, а то и более раз отличается от цен в других городах (стоимость полной ринопластики начинается от 30 тыс. — и это в начале 2015 года, когда цены взлетели на все…).

Хирургов там много, но тех о ком говорят и пишут около 7. Запись к хорошему хирургу за несколько месяцев вперед (а то и за пол года),но могут быть исключения. Есть группы в соц.сетях где девочки обсуждают хирургов, результаты.

Остановила выбор на двух врачах (выбирала по отзывам, так же нашла телефоны хирургов, списывалась по Whats App, показывала свои фото), и поехала в Махачкалу. Сняла там квартиру, в день приезда была на двух консультациях и выбрала врача. На руках уже были готовые анализы. Думаю, что иногородним, приехавшим на операцию уже с готовыми анализами, они идут на встречу — могут не ставить в полугодовалую очередь, а записать на день, когда есть отказавшиеся от операции.

Мне повезло, меня записали супер быстро — через день после консультации. Сомнений в хирурге не было — поскольку реально видела какая большая очередь к нему только лишь на консультацию. Операцию мне проводил Амирханов Х.К. Стоимость — 45 тыс.р.

Какие существуют основные рекомендации ДО операции:

  • желательно отказаться от курения за месяц до
  • за неделю начать прием таких препаратов как Аскорутин (укрепляет стенки сосудов) и Вобэнзим (повышает иммунитет)
  • за день и в день операции выпить препарат Дицинон !!! (останавливает кровотечения).

Теперь о самом местном наркозе и операции. Когда я узнала, что рино можно делать под местным наркозом — я была в тихом ужасе и однозначно сказала — это не для меня. НО, дело в том, что в Махачкале многие врачи делают только под местным. Задала вопрос многим девочкам — кто прошел через это — каковы ощущения …. И как ни странно, но многие ответили, что это не больно, ты ничего не почувствуешь. Все-таки я решилась на это, тем более врач не оставил выбора..((

Скажу честно — мне было больно в некоторых моментах (когда вставляли турунды, кололи уколы в нос), было не приятно, жутко болела голова. Но моя нервная система очень чувствительна, меня не выносят косметологи, потому что дергаюсь, кричу от боли. Это индивидуально для всех. Но кто то тяжелее переносит общий наркоз, поэтому выбор только за вами.

Операция прошла довольно быстро — по времени час, а то и меньше.

Первый день и первая ночь самые тяжелые. Спать я практически не спала из-за невозможности дышать носом. Во рту пересыхало. На второй день сняли тундры, появилась возможность дышать. Но не на долго..(( какое то время вам придется дышать то ртом, то носом. Я ничего не промывала и не вымывала до момента снятия гипса, только мазала кремом.

Результат на фото. Нос не сильно был изменен, но я и шла на операцию только убрать горбинку и немного длину.

Скажу о важных рекомендациях ПОСЛЕ рино:

  1. Спать нужно на спине до снятия гипса — влияет на равномерность схода отеков, ну и конечно, чтобы не сместить гипс.
  2. После снятия гипса, надевать гипс на ночь в течении 2-3 недель (не касается тех, у кого операция только на кончик) — это необходимо потому что кости срастаются и фиксируются в течении мес. после операции.
  3. Для более быстрого схода оттека и восстановления носа после снятия гипса делать массаж (кончиками пальцев массировать нос)
  4. ну и конечно беречь нос от травм и повреждений ближайшие 6 месяцев, поскольку после ОП кости и хрящи остаются травматичными (но и делать из этого панацею тоже не стоит, не раз мой нос был подвержен случайным «нападениям» со стороны моего молодого человека.. )) но ничего с ним не случилось)

О назначениях врача:

  1. Первые 5 дней антибиотик широкого спектра действия (только по назначению) + пребиотики
  2. Аскорутин и дицинон (2 дня после операции).
  3. Синяки и отеки на глазах: траумель, синякофф и спасатель. Спасатель мне понравился больше, не оставляет пленки, не стягивает и состав самый хороший (масло топленое, масло оливковое, экстракт календулы, воск пчелиный, масло облепиховое, витамин Е, А, эфирные масла чайного дерева, розовое, лаванды, ну и нефть рафинированная..))
  4. Нос внутри смазывала спасателем, который разводила хлоргексидином. Наносила аккуратно ватной палочкой.

С момента операции прошел месяц и я чувствую себя очень хорошо. Веду обычный образ жизни, без каких-либо ограничений.

Еще хотелось бы отметить два важных момента.Первое — оттек с носа может сходить не равномерно. В следствии чего может показаться, что нос немного кривит. У меня такое было когда турунды вытащили и я могла видеть нос снизу. Так же после снятия гипса тоже может казаться, что он кривит, но это только разница в отеках, когда они пройдут все будет ок

Второй момент.. После снятия гипса вас наверняка результат удивит — нос выглядит еще очень опухшим, а через день после снятия опухнет еще больше (т.к. гипс сдерживает оттек). Более-менее результат можно будет увидеть через 2 недели после снятия гипса. Ну а окончательно только по прошествии 6 месяцев. Поэтому запаситесь терпением.

Удачи вам )

Красота по-дагестански: почему девушки со всей страны едут в республику на пластические операции

В последние годы Дагестан успел стать негласной столицей России по ринопластике. Хирурги до того приноровились исправлять горбинки на носах местных жительниц, что прославились далеко за границами республики — теперь за кукольными носиками к ним едут девушки со всех краев нашей необъятной родины и даже из-за границы.

На форумах, посвященных ринопластике, девушкам все чаще советуют ехать делать нос в Дагестан — мол, местные врачи за последние годы неплохо набили руку, да и по цене выходит дешевле, чем в Москве или Питере.

Дело в том, что у кавказских девушек теперь в моде носы без горбинки, а так как многих из них природа наделила гордым профилем, работа у хирургов есть. Сейчас в Дагестане 92 пластических хирурга, имеющих лицензию, большинство из них в Махачкале.

Но не только жительницы Дагестана стремятся получить желанный маленький ровный носик. Теперь в республике множество дам, которые приехали туда на ринопластику. Обычно девушки по много месяцев сидят на форумах, читают отзывы и сравнивают цены, чтобы в итоге выбрать «своего» хирурга.

«Мне 38 лет, операцию хотела сделать лет с двадцати. Мучилась всю жизнь, — рассказывает одна из пациенток. — Операцию сделала в Дагестане, в Махачкале — цены там очень демократичные и врачи высокого класса. Не буду писать имя врача, чтобы не сочли за рекламу, но Дагестана не бойтесь. Я родилась и жила в Москве, когда решила поехать туда, все меня отговаривали. Но ничего страшного в этом нет. Ринопластика в Дагестане очень распространена, практически как сходить к стоматологу. В гостинице я познакомилась с девушкой из Москвы, которая приехала делать себе нос в другой клинике».

Но, как часто бывает в пластической хирургии, везет далеко не всем. Процент неудачных операций достаточно высок, и причина в том, что ими занимаются непрофильные врачи. Многие медики, зная, что пластика сейчас очень популярна, меняют квалификацию и сразу приступают к операциям, хотя толком этому не учились.

А еще из-за огромной конкуренции в Махачкале клиники пытаются привлечь клиентов низкой ценой. Поэтому некоторые девушки, стесненные в средствах, решаются сделать операцию у молодого врача под присмотром более опытного.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Умарасхаб Загирович (@zagirov_0003) 21 Сен 2018 в 11:35 PDT

Зарема Курбанова, главный специалист по пластической и реконструктивной хирургии Республики Дагестан, прокомментировала ситуацию в своем интервью для «КП».

«В последнее время стало много подделок дипломов у врачей, — говорит Курбанова. — Очень смешно, когда такой специалист показывает диплом пластического хирурга, а при этом у него нет бумаг об окончании учебы на обычного хирурга. А ведь так не бывает. Другие же изображают из себя специалистов — поработают пару месяцев в какой-нибудь поликлинике в Подмосковье, а потом приезжают в Махачкалу и рассказывают, какие они опытные столичные врачи».

К слову, этим летом в центре скандала оказался один из дагестанских пластических хирургов Умарасхаб Загиров. На него пожаловались несколько пациенток после неудачных ринопластик в эфире передачи на Первом канале «Мужское/Женское» — говорят, что он называл более высокую цену в день, когда девушки приходили на операцию, и не подписывал договор, объясняя это тем, что у врачей сейчас нет никаких прав. Пациенты могут судиться, а медик беззащитен. Его работами мы и сопроводим этот материал — тем более он продолжает вести практику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Умарасхаб Загирович (@zagirov_0003) 27 Сен 2018 в 8:18 PDT

Из всех пациентов, которые ложатся под нож в Махачкале, 70% решаются на ринопластику, на втором месте — увеличение груди, на третьем — липосакция и абдоминопластика (восстановление эстетических пропорций живота).

«Обычно пациенты хотят исправить горбинку на носу, причем не только девушки, но и все больше мужчин, — расказывает Магомед Рабаданов, хирург одной из клиник. — Раньше все признавали, что это красивая национальная черта, а теперь считают, что это изъян и нужно обязательно иметь маленький нос. Отсюда и спрос». Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Умарасхаб Загирович (@zagirov_0003) 25 Сен 2018 в 8:49 PDT

Этим летом по Дагестану прокатилась целая волна недовольства от девушек, сделавших неудачную ринопластику. Теперь требования к клиникам планируют ужесточить, но Зарема Курбанова опасается, что это может дать обратные последствия — горе-врачи уйдут в подполье и начнут делать операции чуть ли не на кухонном столе. Как решить всю эту ситуацию без печальных последствий, пока неясно.

Смотрите также: «Пластика Золушки»: японцы практикуют увеличение груди на сутки

Рубрики: здоровье и медицина • конфликт • Россия Теги: врачи • Дагестан • нос • пластическая хирургия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *