Половой покой

Для одних беременность наступает быстро и протекает легко и незаметно, оставляя о себе лишь самые светлые воспоминания. Другие могут проводить годы в ожидании двух полосок, стараясь не терять надежду. Третьи практически всю беременность проводят в четырёх больничных стенах в ежедневной борьбе за жизнь и здоровье своего будущего малыша. Не для всех эта пора прекрасна и безоблачна. Первое, что назначают врачи при малейших намёках на угрозу вынашивания беременности — это максимальный покой.

Физический покой при беременности: что это

Беременность — это крайне важный и ответственный момент в жизни каждой женщины! И хотя много где можно услышать расхожее мнение, что беременность — не болезнь, от некоторых привычных видов деятельности придётся отказаться.

Необходимо помнить, что каждый случай индивидуален, и состояние будущей мамы может оценить только врач, пообщавшись с ней лично и посмотрев на результаты её анализов и некоторых исследований.

В общих случаях, когда беременность протекает хорошо, женщине разрешается заниматься спортом, исключая поднятие тяжестей, упражнения на живот и насыщенные кардио тренировки. Разрешается и даже рекомендуется плавание в бассейне и пешие прогулки на свежем воздухе.

Однако, в первом триместре, как в самом трепетном и щепетильном, женщине всё же рекомендуется соблюдать полный физический покой, даже если она отлично себя чувствует. От прыжков с парашютом, скачках на лошадях и прочих экстремальных видов спорта придётся, разумеется, отказаться ещё на этапе планирования беременности.

Физический покой подразумевает не только двигательную активность. Речь идёт и об эмоциональном состоянии будущей мамы. Стрессы и нервные потрясения негативно сказываются на развитии малыша, приводя тем самым к печальным последствиям.

Есть некоторые критические сроки у беременности, во время которых следует максимально обеспечить себе физический покой:

  • 2-3 недели, когда происходит имплантация плодного яйца;
  • 4-12 недель, период формирования плаценты;
  • 18-22 недели, период замедления роста;
  • дни предполагаемых менструаций;
  • срок выкидыша в прошлом.

Физический покой, однако, не означает, что всю беременность надо провести в горизонтальном положении. Исключением служат особые показания и назначения врача. В большинстве же случаев речь идёт о разумных ограничениях и умеренных нагрузках.

Порой физический покой должен включать и покой половой, исключающий наличие интимной жизни между супругами.

Половой покой на ранних сроках беременности

Даже если беременность протекает нормально, до 12-ой недели обычно врачи рекомендуют исключить половые контакты. Дело в том, что первый триместр — самый щепетильный, когда будущей маме необходим максимальный комфорт и покой как физический, так и психологический. В этот период происходит закладка всех жизненноважных внутренних органов и систем у плода, и чем меньше будет вмешательства в этот процесс, тем лучше.

Если же беременность протекает не по стандартному сценарию, врач может продлить период воздержания до тех пор, пока ситуация не стабилизируется. В исключительных случаях на протяжении всех 9-ти месяцев женщине рекомендовано минимум физических нагрузок, и большую часть срока она может провести в больнице на сохранении. Всё очень индивидуально!

Половой покой после внематочной беременности

Из названия становится понятным, что внематочная беременность — это тот случай, когда имплантация плодного яйца произошла не в положенном ей месте, а именно — вне матки.

По месту имплантации плодного яйца различают следующие виды внематочной беременности:

  1. Шеечная.
  2. Яичниковая.
  3. Трубная.
  4. Брюшная.

Коварство заключается в том, что на ранних сроках внематочную беременность крайне сложно диагностировать. А, между тем, чем раньше этот факт обнаружится, тем быстрее женщине будет рекомендовано прерывание беременности во избежание тяжёлых для неё последствий. К сожалению, иных решений здесь быть не может — плод может развиваться только в специально созданном для него органе — матке.

Основная причина развития внематочной беременности — это плохая проходимость маточных труб, которая может быть изначально дана природой, а может развиться после проведённых абортов.

Итак, если оплодотворённая яйцеклетка прикрепилась в непредназначенном для неё месте, события начинают стремительно развиваться. Яйцеклетка растёт, увеличивая и нагрузку на орган имплантации. Всего после месяца такого роста этот орган находится под угрозой разрыва, что, в свою очередь, может грозить инфекционным заражением.

Первоначально внематочная беременность характеризуется теми же признаками, что и обычная, в чём и проявляется её опасность. Тест на беременность, анализ крови на ХГЧ дают положительные результаты. На раннем этапе на мысль о внематочной беременности врача могут натолкнуть слабые темпы роста ХГЧ, потому будущую маму могут попросить сдать кровь несколько раз за неделю.

По мере увеличения срока женщина может самостоятельно диагностировать внематочную беременность. Она характеризуется сильными локальными болями в области прикрепления плодного яйца.

Вот почему так важен этап планирования беременности и своевременного обращения к врачу при её наступлении.

С момента диагностирования внематочной беременности женщине полагается полный физический покой, исключающий какие-либо половые отношения. Ей необходима срочная операция по удалению плодного яйца, и чем раньше она произойдёт — тем меньший урон нанесёт материнскому организму.

Исход такой операции может быть очень разным, это очень индивидуально. В каких-то случаях женщина может отделаться лапароскопией, не оставляющей после себя спаек и рубцов. В очень запущенных случаях дело может дойти до удаления одной трубы, например. Тем не менее, все эти хирургические вмешательства оставляют после себя высокие шансы забеременеть, как естественным путём, так и через ЭКО.

После проведения любой операции на женские органы необходимо соблюдать полный физический покой какое-то время — от двух недель и до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести самой операции и скорости регенерации у женщины. Срок этот индивидуален и определяется врачом-гинекологом.

Половой покой после замершей беременности

В редких случаях происходит такая ситуация, когда плод гибнет внутри утробы, тогда речь идёт о так называемой замершей беременности. Произойти это может на любом сроке беременности, но чаще всего — в первом триместре.

Главная опасность заключается в том, что если вовремя замершую беременность не диагностировать, в утробе может начаться процесс разложения, вызывая распространение острой инфекции внутри материнского организма.

Существует множество факторов, способных спровоцировать замирание беременности:

  • инфекционные заболевание у матери;
  • приём гормональных препаратов;
  • сильные стрессы и депрессия;
  • нарушения гормонального фона;
  • сделанные ранее аборты;
  • генетика;
  • резус-конфликт;
  • искусственное оплодотворение;
  • курение, употребление наркотиков и спиртных напитков.

Диагностировать замершую беременность женщина может самостоятельно. Если это произошло в первом триместре, то проявляется через сильные тянущие или схваткообразные боли в животе и кровянистые выделения. На более поздних сроках — отсутствием движений плода вдобавок к вышеперечисленным симптомам. Если в выделениях женщина обнаружила гной, значит, беременность замерла уже давно и начался процесс разложения.

Разумеется, единственное, что сможет предложить врач — это скорейшая госпитализация и немедленная чистка. Чем быстрее диагностируют замирание беременности — тем меньше будет осложнений для здоровья женщины.

И опять же, после такого серьёзного оперативного вмешательства необходим полноценный физический покой, исключающий какую-либо половую жизнь. Врач определит необходимый срок воздержания в зависимости от степени инфицирования женщины и срока восстановления её внутренних органов.

Итоги: половой покой при беременности

Итак, если беременность протекает без каких-либо осложнений, то женщина в принципе может и не узнать, какие конкретно ограничения могут быть предписаны кроме само собой разумеющихся — прыжков с парашютом и верховой езды, например.

Не у всех беременность протекает так гладко, как хотелось бы. Но, главное — не перегибать палку. Если врач советует соблюдать физический покой, но при этом разрешает лёгкую прогулку на свежем воздухе, плавание в бассейне без каких-либо нагрузок, то не стоит пренебрегать этими советами. Это очень редкие случаи, в которых речь идёт, как правило, о патологиях, когда практически всю беременность женщина вынуждена проводить в горизонтальном положении.

В основном же небольшие нагрузки даже полезны. Пешие прогулки на свежем воздухе разгоняют кровь, насыщая её кислородом, который с избытком получает и будущий малыш. В бассейне будущая мама в принципе чувствует себя лёгкой, как и прежде. Вода снимает нагрузку с поясницы, в ней не чувствуется вес живота, который увеличивается с каждым днём. Специальная гимнастика для беременных позволяет держать мышцы в тонусе, а родовые пути постепенно подготавливать к предстоящей нагрузке. В конце концов, такая двигательная активность позволяет будущей маме максимально оставаться в форме, а после родов быстрее вернуться к желанному весу.

Если же врач настоятельно рекомендует соблюдать полный физический покой, значит, беременность, скорей всего, находится под угрозой срыва, и женщину даже могут госпитализировать. Разумеется, тогда следует забыть и о прогулках, и тем более о специальных занятиях!

Даже при отсутствии патологий врачи назначают и половой покой, как правило, в начале беременности и ближе к дате родов. Но если женщина перехаживает, то ей наоборот, могут порекомендовать провести ночь с супругом — интимная близость может спровоцировать сокращения матки, и, как следствие, родовую деятельность.

Итак, во всём главное — здравый смысл. Своевременно посещайте врача и следуйте его рекомендациям. При разумном подходе даже тяжело протекающая беременность может закончиться появлением на свет крепкого и здорового малыша!

Анальный секс

Почти 20- летний стаж работы врачом сексологом позволяет делать некие собственные выборки, основанные на тысячах реальных интервью. «Увлечения» анальным сексом стали появляться в связи с широким распространением порнографии.

Огромное количество подростков и мужчин, просматривая порнографию, наблюдает, как правило, и анальный секс, со временем начиная считать этот вид половой активности, как нормативный и широко распространенный, что является одним из современных мифов. На самом деле при этом происходит искажение восприятия стереотипов нормальной половой жизни. Лишь маленький процент женщин могут получать полноценное удовольствие от анального секса. Достаточно часто пациентки на приеме просят совета, как отучить и отвлечь, переключить от навязчивой идеи супруга, насмотревшегося на «специально обученных людей», умеющих в рамках циркового аттракциона принимать в прямую кишку бутылки от шампанского. Мужчины пытаются штурмовать бастионы, натыкаясь или на категоричное «нет», или же на мазохистическое «да». Подобные инициативы часто вносят дисгармонию в семейные отношения. Да и с медицинской точки зрения анальный секс- это вредно, поскольку при этом могут появляться трещины, выпадения прямой кишки, и со временем даже недержание кала. Все же эта область функционально приспособлена для дефекации, а не любви и репродукции. Да, в этой области могут располагаться эрогенные зоны, как у женщин, так и мужчин. Но стимуляция при сексе может быть достигнута иными способами, и без проникновения, например, французской техникой так называемого догги-стайл, разумеется, с обоюдного согласия. И, конечно, эти зоны, как правило, все же не идут ни в какое сравнение с клиторальной областью. Поэтому мужчинам в постели важно обращать внимание на свою женщину, и любить ее, а не пытаться с ней проделать то, что другие люди делают с другими людьми на экране монитора. В таких парах часто нужны обновления отношений, новые эмоции, и врач сексолог мог бы помочь паре обрести гармонию не такими путями. У меня есть эффективная программа «Медовый месяц», в которой гармонию обретают как женщины, так и мужчины. В заключении стоит отметить, что возможности адаптации к анальному сексу зависят не только от психологии, но и еще и от размеров как самого ануса, так и полового члена. В некоторых случаях при таком сексе возможен разрыв прямой кишки. Тем же женщинам, которые адаптировались и действительно получают положительные эмоции, а не терпят , советовал быть осторожнее, и не совершать подобные акты в состоянии алкогольного опьянения, поскольку именно при таких состояниях бывают травмы слизистой.

Хотел привести и мнение моего коллеги, Евгения Алексеевича Загрядского, д.м.н., проф., заведующего отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК:

АНАЛЬНЫЙ СЕКС — МЕДИЦИНСКАЯ ПРОБЛЕМА

Анальный секс одна из наиболее спорных вопросов. Некоторые люди осуждают это как извращение, некоторые поддерживают. Не обсуждая этические аспекты этой проблемы, необходимо осветить медицинские аспекты анального секса. Анальный секс потенциально физически вреден. Это может вызывать анальную трещину (трещины), вследствие механической травмы. При анальном сексе, возможно заражение гепатитом-С и вирусом иммунодефицита. Современные исследования, свидетельствуют, что стенка прямой кишки не обеспечивает барьерной функции к вирусу СПИДА.

Менее известный — факт, что люди, кто занимается анальным сексом, имеют более высокую заболеваемость анальным раком, чем общее население. Это связано с тем, что люди инфицируется вирусом папилломы человека. Каловые массы содержат бактерии (E. Coli), которые могут инфицировать мочевыводящие пути, с последующим развитием, цистита и уретрита, если не используются во время полового акта презервативы. Женщины могут также получить воспалительные заболевания влагалища. Травма слизистой анального канала, всегда приводит к повреждению анальных желез с развитием криптита (воспаление анальных желез). Анальная область богата с нервными окончаниями, поэтому многие люди находят, что это будет доставлять радость их сексуальной жизни. Проблема состоит в том, что ткани прямой кишки и заднего прохода, не были предназначены природой для этого вида использования.

АНАЛЬНЫЙ СЕКС И ГЕМОРРОЙ

Пока люди участвуют или хотят участвовать в этом специфическом сексуальном акте, имеют возможность получить проблемы для своего здоровья. Люди, кто участвуют в анальном сексе, имеют некоторые существенные риски, включая развитие геморроя, выпадение слизистой прямой кишки, недостаточность мышц заднего прохода с недержанием кала и газов. Нередко возникновение анальной трещины и высокая степень развития инфекционных заболеваний.

Согласно опросу, проведенному в Соединенных Штатах, приблизительно 25 % гетеросексуальных пар пробовали анальный секс, и каждый двенадцатый делают это на регулярной основе.

Как анальный секс может быть причиной развития геморроя?

Система тканей, мышц, костей и сухожилий, которые позволяют нормально опорожнять прямую кишку, весьма сложна. Заднепроходный (анальный) канал прямой кишки, закрываются мышцами и сухожилиями, это позволяет удерживать каловые массы. Внутреннее геморроидальное сплетение (геморроидальные подушки), заполняясь кровью, участвуют в удерживании каловых масс в прямой кишке. В момент опорожнения прямой кишки, давление крови в геморроидальных подушках уменьшается, это позволяет нормально, опорожнять прямую кишку, без ущерба повреждения слизистой анального канала. Геморроидальные подушки также помогают контролировать состояние мышц закрывающих задний проход и сигнализируют, когда прямая кишка наполнена и это требуется опорожнения прямой кишки.

Мышцы анального сфинктера — не очень сильные, они также легко повреждаются при анальном сексе, что ведет к выпадению внутренних геморроидальных узлов.

Почему вагинальный секс не раздражает влагалище?

Есть пара причин для этого, одно из которых — то, что влагалище само производит смазку. Другая причина — то, что ткани влагалища являются намного более «жесткими» чем ткани анального канала, и сам вагинальный канал большой, в сравнении с анальным каналом. Женские половые органы, созданы природой чтобы, позволять сексуальному общению, детородной функции женщины. Анальный канал природой для сексуального общения не предусмотрен.

Заключение

Нет никакого научного свидетельства, что анальный секс и геморрой всегда идут вместе. Поскольку не проводилось никаких научных исследований. Однако, анальный секс- это — опасное занятие и люди должны знать риски перед участием в анальном сексе, которое может порой ухудшить отношения и снизить качество жизни.

Если у Вас есть потребность разнообразить свою сексуальную жизнь— стоит делать это другими, более безопасными методами. Многим парам я бы рекомендовал программу «Медовый месяц». Вы сможете лучше узнать друг друга, мы сможем улучшить платонический, эротический компонент Ваших сексуальных отношений, а также технику сексуальной близости. Это может быть для Вас интересный квест. Впечатлений будет гораздо больше, чем после очередного отпуска. Заинтересовались? Записывайтесь на первичный прием, все обсудим.

Метки: Сексолог, Сексопатолог, сексолог Кульгавчук, Врач сексолог, Анальный секс, Порнография, почему любят анальный секс, почему анальный секс, почему нравится анальный секс, почему мужчины анальный секс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *