Собака не ложится

Порода питомца: немецкая овчарка (Собака) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: 10 лет | Вес: Не взвешивал пр | Россия | Рязанская обл, д. Ласицы Добрый день.
Уже трое суток собака не ложиться дома. Временами учащенное дыхание. Аппетит нормальный. Подолгу стоит или ходит. Подходит ко мне или к дивану, стоит и кладет голову на колени мне или на диван и так стоит. Передние лапы не отекшие ( у прежней собаки, когда она несколько дней стояла и не ложилась передние ноги были сильно отекшими).Но не вялый. Если ложится, то вытянувшись и очень быстро встает. Содержится «свободно»: ночует дома, а днем гуляет во дворе. Теперь приходит домой , походит или постоит и стремится на улицу. На улице иногда немного полежит и тоже стоит или ходит медленно. Но, если я выхожу и иду куда-либо, то в среднем темпе идет по деревне за мною.
В кормление получает кашу ( ячка с небольшим добавлением макарон, или только ячка, или ячка и картофель), сваренную на бульоне из куриных голов, иногда из курицы или мороженной рыбы ( путассу). Также, в каше всегда присутствует головки куриные ( штук7-8), кусочки курицы или разварившаяся рыба. В корм добавляю 1 таб. Панангина и 1 таб. «8в 1 Эксель Глюкозамин»
Вчера и сегодня делали в/м Гамавит ( вчера 2 укола по 3,5 кубика, сегодня пока 1 укол). Вчера и сегодня по одному разу давали Валосердин (30 капель в неб. количестве воды).
Поблизости ветеринара нет, до райцентра (25км) довезти невозможно, т.к. совершенно не лежит даже 5 минут, а ветеринара привезти домой- не могу уговорить даже за вознаграждение. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять, хотя бы на первое время ( постараюсь все таки привезти ветеринара домой).

Почему собаки не могут, просто сесть и посрать?

Я пытался ей говорить. Порсле этого соседи попросили меня не будить их моими истошными краками по утрам. Да и дети стали чеще ходить в туалет после этого :-)))
Пользуясь случаем привед один небольшой баянчик :-))
Немного отцензурил текст :-))
ТУНДРА
Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это…" Впрочем, это не единственное неудобство.
Когда-то я имела дело с туалетом, у которого не было потолка, трёх стен и двери. Туалет находился на территории нашей с экс-мужем дачи, поэтому какое-то время он нас не раздражал, но мы все равно потом сделали себе новый, со стенами и даже неким подобием журнального столика. Доставшееся же нам от прежних хозяев тубзо представляло собой 4 вкопанных в землю столба, между которыми болтались драные ковровые дорожки. Вместо крыши над тубзом нависала кедровая ветка, на которой вечно лежал сугроб снега. Выпрямляясь, посетитель уборной обязательно задевал башкой сугроб и стряхивал его себе за шиворот.
Так вот, когда я очутилась в оленьем стойбище, то воспоминание о тубзе с непрочным сугробом над головой оказалось одним из самых тёплых и, по меньшей мере трижды в день, я была готова отдать по ведру чая за каждую из трёх его ковровых дорожек. Я забыла сказать, что пакетированный чай в тундре ценится несколько выше, чем какое-нибудь говно типа "Хеннесси". В приютившем меня стойбище уважали "Липтон" .
Часа через три после приезда, надувшись с дороги "Липтона" с привезенной мною же сгущенкой, я выбралась из чума посмотреть, куда можно было бы этот "Липтон" выпустить из организма. Для красоты я захватила с собой фотокамеру, никого, впрочем, не обманувшую:
– Лора, — сказали мне добрые хозяева, — ты если поссать хочешь, берегись оленей.
Про оленей я не поняла, но переспрашивать не стала.
– Нет, — сказала я, незаметно зардевшись в полумраке чума, — я хочу пофотографировать.
Снаружи было очень просторно. Низко над тундрой висело солнце, во всю ивановскую демонстрируя мне широкие возможности для фотографирования: сколько ни напрягай объектив, ни одного мало-мальски подходящего укрытия. Между чумов бродили олени, задумчиво ковыряясь копытами в снегу. Выглядели они, несмотря на рога, миролюбиво. "Липтон" между тем, с каждой минутой делал мою жизнь всё более трудной. Я отошла метров на двадцать от крайнего чума, спустила портки и, выставив голую задницу на минус 47 при ветре 15 м/сек, тут же перестала её чувствовать. Но мне было не до задницы: процесс изгнания "Липтона" затмил мне в тот момент всё. Именно поэтому я не сразу обратила внимание на какой-то неясный движняк позади себя. А когда обернулась, то даже не испугалась: выражение лиц у оленей, несущихся ко мне, было сосредоточенным, но не враждебным. Они смели меня, по-моему, даже не заметив, и принялись жрать снег там, где я только что сидела на корточках.
В чум я вернулась сильно озадаченная. До этого я думала, что северные олени едят исключительно ягель…
Тот факт, что надо мной ржали, я здесь упоминать не буду, тем более что ржали надо мной беззлобно. Мне есть, чем гордиться: я оказалась легко обучаемая, о чём ныне и присно сообщаю в резюме при попытках куда-нибудь трудоустроиться. В следующий поход до ветру я пошла уже со знанием дела, захватив с собой в чисто поле длинную палку по имени "хорей". Хорей этот, ничего общего не имеющий с ямбом и прочими поэтическими прибамбасами, обычно используется погонщиками оленей в качестве дрына, которым следует подпихивать любителей человеческой мочи, если они слишком тормозят в дороге. В тот раз я выдернула хорей из сугроба рядом с чумом и пошла в снега, напевая какую-то мужественную херню вроде "Ты теперь в Армии". Олени, разом наплевав на ягель, собрались в кучу и пошли за мной, как дети за крысоловом. Я сменила песню на "Три кусочека колбаски" (посмотрела б на вас, чтоб вы вспомнили спеть при похожих обстоятельствах), но скоты не отставали. Я прибавила шагу, олени перешли на рысь. Я побежала, олени пустились в галоп, обогнали меня и остановились посмотреть, где я там. Я издали показала им хорей, и они подошли поближе. Двое из них дали почесать себя меж рогов, а один потрогать за нос. Нос у северных оленей волосатый, если кто не знает.
Мы стояли напротив друг друга: я и штук двадцать оленей, выжидающих, когда я перестану страдать хернёй и наделаю им наконец жёлтого снега. Я замахнулась хореем, они слегка пригнули головы и не сдвинулись с места. "Пошли вон отсюда!!!" — крикнула я и затопала ногами, мгновенно провалившись в наст до середины ширинки. Олени стояли и смотрели, как я выбираюсь из снега. Пара-тройка из них вытянула шеи, чтобы проверить, не оставила ли я в снегу немножко мочи, а один даже сунулся с этим вопросом непосредственно ко мне. "Пошел вон, козёл", — сказала я, ударила его по харе и в этот момент до тошноты напомнила себе институтку, попавшую в кубло нахалов и отбивающуюся от них веером.
В чум я вернулась ни с чем. То есть, наоборот.
– Ну как? — спросила Алла Айваседо.
Мы с ней познакомились в Самбурге, хороший город, тыща человек населения, включая интернатских детей. Это Алла привезла меня в стойбище к своим родственникам, представив как хорошую русскую, правда, немного того.
– Да никак, — сказала я.
– Олени? — спросила Алла.
– Как вы вообще тут в туалет ходите? — спросила я.
– Да как. Пошли покажу, — сказала Алла, — я как раз тоже уже хочу.
И мы пошли.
Олени уже разбрелись по стойбищу, но, увидев нас, стали группироваться и готовиться к охоте.
– На них надо крикнуть, они разбегутся, — объясняла Алла на ходу.
– Я орала, — сказал я.
– Да как ты там орала, — махнула она в мою сторону щепкой.
Щепку она захватила в чуме у "буржуйки".
– Нормально орала, — сказала я, но, вспомнив институтку, заткнулась.
Олени шли за нами хорошо обученной "свиньёй".
Алла остановилась, выковыряла в насте ямку щепочкой и взялась за полы ягушки (это такая девичья малица из оленьих шкур). Олени подошли и встали как вкопанные метрах в двух, не спуская глаз с выколупанной Аллой лунки.
– Смотри, как надо, — сказала Алла и, набрав воздуху, крикнула на полтундры:
– А НУ НА Х#Й БЫСТРО!!!
…Олени всё еще бежали, когда Алла встала и расправила ягушку. Когда встала я, олени уже возвращались, но были еще далеко…
С того момента я ходила в тундру без провожатых. "А ну на (ценз) быстро!!!" — это я ведь и сама умею сказать, когда приспичит. Причем, вскоре выяснилось, что данную фразу не обязательно кричать полностью, достаточно и усеченного варианта. "А ну на (ценз)!!!" — доносилось время от времени из тундры. Это означало, что кто-то из обитателей стойбища пошёл в туалет.
Через три дня я научилась различать их по голосам.<BR>

Мелкая собака, внезапно начал дрожать, горбиться

Собака, 2 года, шпиц, кобель.
Сегодня утром начал дрожать (дрожит мелко, не сразу заметила). Позже начал горбиться. Горбик получается высоко, ближе к холке, чем к хвосту. Ходит немного скованно.
— Температура 38,3.
— Ест с аппетитом.
— Пьет нормально.
— В туалет ходил нормально, стул хороший, моча обычная.
— Рвоты нет.
Но настроение у него очень плохое, жмется на руки, показывает, что ему больно.
Где больно, не понимаю. Прощупала животик, вроде все ок. Попробовала делать массаж спины, ему нравится, но все равно продолжает горбиться.
Думала, что почки, но они вроде ниже. Сейчас дала но-шпу, он уснул.
— Питание в основном сухой корм Акана. Изредка сыр, кусочки собачьих консервов.
— Последняя вакцинация 09.02.2012 (нобивак).
— Последняя обработка от блох, глистов в декабре 2012.
Чуть больше месяца назад были понос и рвота — буквально за полчаса весь прокакался, и все прекратилось, как будто ничего не было. Даже не успели найти врача.
В детстве много болел, окончательный диагноз так и не смогли поставить. Была аллергия, судороги (сводило задние ноги), проблемы с кишечником, длительные проблемы с параанальными железами, изредка судорожное дыхание. Последний год почти не болел.
Подскажите, на что это похоже, какие процедуры необходимы (или какие анализы), к специалисту какого профиля нужно обращаться?
Я пока не в России, обратиться к вету сложно, я не знаю языка.
Возможно мне придется привлекать переводчика, но нужно понимать, что проверять и к какому врачу идти.

Почему собака садится/ложится криво?

  • Главная
  • Видеоуроки
    • Трюки (видеоблог Ольги Ульянко)
    • Поисковые упражнения для домашних собак (блог Ирины Думанской)
    • Видеодиагнозы
    • Видеоуроки
    • Ликбезы
    • Первая онлайн конференция по практической зоопсихологии
  • Этология
    • Лекции Нобелевских лауреатов этологов
    • Специалистам
    • Фотодиагнозы
    • Рассказы о работе
    • Видеодиагнозы
    • Дайджест
  • Специалисты
    • В Беларуси (Минск)
    • В Израиле (Кфар-Саба, Реховот)
    • На Кипре (Лимасол)
    • В Латвии (Даугавпилс, Рига)
    • В России (Москва и МО)
    • В России (Новосибирск)
    • В России (Санкт-Петербург)
    • В России (Тула)
  • Собаки
    • Новая жизнь бездомной собаки
    • Гид по щенку (статьи)
    • Дрессировка
    • Снаряжение
    • Проблемы поведения
    • Поведение
    • 1000 вопросов
  • Лошади
    • О чем думает лошадь и как научиться ее понимать
    • Воспитание и обучение
    • Содержание и поведение
    • Проблемы поведения
  • Кошки
    • Львы
  • Коровы
  • Обучение
    • Бесплатные материалы
    • Гид по щенку
    • Дрессируйте собак самостоятельно
    • Кабинет зоопсихолога
    • Собака писает (какает) дома. Что делать?
    • Собака боится улицы. Что делать?
    • Агрессия к собакам. Что делать?
    • Если собака слишком много лает
    • Доминирование: для тех, кто хочет разобраться
  • English

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *