Выпила мифепристон и передумала

Антигестагенное средство ООО Мир-фарм Мифепристон — отзыв

В этом отзыве не будет картинок и веселых смайлов. Вкратце скажу, что моя беременность была незапланирована, но я решила оставить ребенка, свадьба уже через месяц, будущий папа был счастлив. На сроке 9 недель выявили, что плод замер неделю-полторы назад.

Врач предложила медикаментозный вариант, т.к. он самый щадящий. Я согласилась. После подписания бумаг о том, что я в курсе последствий и меня никто не заставлял, мне дали 3 таблетки Мифепристона, я выпила при враче и отправилась домой. Никаких изменений не было, тянул низ живота, но он тянул и до этого.

Следующий день все было без изменений, его мы пропускаем, а вот еще через день (48 часов от принятия Мифепристона) я должна была принять 4 таблетки Топогина (это тот же Мизопростол, но французского производства.

Принять я их должна была следующим образом: проснулась, выпила 2 таблетки, через 3 часа еще 2 таблетки. Но, судя по отзывам, разные врачи дают разные графики и это, думаю, не принципиально…

Вот после принятия первых двух таблеток Топогина начался ад. Распишу по времени, запомнила все до минуты.

8:00 Выпила 2 таблетки;

8:05 Заболел живот. Сильно. Перед месячными практически никогда не болело, поэтому для меня это было очень сильной болью;

8:30 Начало рвать, аж выворачивало наизнанку. Токсикоз у меня был очень слабый, просто тошнота, а тут вывернуло все, что было. Врач сказала, что это нормально и это симптом открытия шейки матки.

9:00 Начались боли, похожие на схватки. Сначала болит, потом отпускает, и так около часа. Было реально очень больно, ощущение, будто рожаешь…

10:00 Началось кровотечение, довольно сильное, прокладка 5 из 6 капель (Super) заполнялась за 15-20 минут полностью. Схватки эти продолжались, выходили сгустки, было жутко холодно, началась диарея и снова рвота.

11:00 Вышел мешочек и сам эмбриончик, после этого резко все болеть перестало, тошноты нет, просто как обычные обильные месячные. Далее выпила еще 2 таблетки Топогина, но дальше ничего, кроме месячных не было.

Могу сказать, что у некоторых нет таких симптомов, весь процесс проходит быстрее и вообще легко. У меня все прошло вот так. Спустя 5 дней сделала тест, второй полоски уже нет, через 10-14 дней от приема Мифепристона нужно придти на УЗИ, чтобы посмотреть, вышло ли плодное яйцо, если нет, то придется идти на чистку.

По цене у меня вышло 13000 рублей в частной клинике. В эту сумму уже заложена стоимость повторного приема гинеколога (1200 руб) и УЗИ (1100 руб).

Надеюсь, что никому не придется пройти через это. Но если по какой-либо причине необходимо прервать беременность до 6-8 недель, то медаборт — это самое щадящее, что может с вами произойти.

Как остановить аборт

ИСТОРИЯ БЕККИ

Я обнаружила, что уже второй раз беременна, когде мне было всего 19 лет. А первый ребенок у меня родился в 18 лет. И мысль о том, что у меня будет двое детей в 19 лет, привела меня к решению абортировать второго ребенка. Я пришла в абортную клинику. Мне толком не сказали, что будет с моим организмом. Мне не разрешили посмотреть ребенка на УЗИ. Мне сказали, что медикаментозный аборт будет быстрым, безопасным и его легко скрыть.

Я приняла первую таблетку RU-486 (мифепристон). И сразу, когда я только вышла из абортной клиники, я почувствовала сожаление о сделанном. Я захотела попытаться остановить действие таблетки. Я немедленно стала искать через телефон и нашла сайт abortionpillreversal.com У них была горячая линия, на которую могут позвонить все, кто хочет остановить действие абортивной таблетки.

Я позвонила по телефону и мне ответила медсестра. Она сказала, что еще есть надежда на спасение моего ребенка. Мне нужно немедленно ввести прогестерон, и продолжить введение прогестерона в течение нескольких недель. В абортной клинике (планирования семьи) мне сказали, что это не поможет, и у моего ребенка могут быть деформации (уродства). Эти слова я помнила всю беременность. Я была очень напуганна. Но когда я увидела моего сына на УЗИ, услышала его сердцебиение, у меня появилась надежда. Я поняла, что Бог помог мне и у меня есть шанс родить ребенка. Я была очень счастлива и благодарна.

И когда я смотрю на моего Захара, я счастлива, потому что я понимаю, что он мог бы и не родиться. Я пыталась тогда его абортировать, а сейчас я не представляю свою жизнь без него.

Мне очень нравится быть мамой. Когда я прихожу домой к детям, они всегда очень рады меня видеть. «Мама! Мама!» Я чувствую такую радость, и я никогда не сдамся. У меня есть смысл учиться, смысл работать, смысл любить.

Аборт — это не волшебная стирательная резинка. Это необратимое решение временных трудностей. А растить детей, быть молодой матерью, даже несмотря на все тяготы и трудности это все-таки большой подарок.

Я готова поддержать всех, кто размышляет об остановке медикаментозного аборта. Не бойтесь.

Я знаю многих женщин, которые жалеют о сделанном аборте. Но я не знаю ни одной, которая бы пожалела о том, что выбрала жизнь своему ребенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *